Dolce "Gloria"

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    Dolce "Gloria"


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    Ingredienti:

    1/2 l. di albumi
    200g. Mandorle macinate
    400g. Zucchero
    100g. Fecola


    Per la Crema:

    1 l di latte
    300g. Zucchero
    un bastoncino di cannella
    la scorza di 1 limone grattuggiato
    50g. farina
    4 fogli colla di pesce
    4 tuorli
    zucchero a velo
    1/4 l di panna liquida



    Come si prepara:



    Montare gli albumi a neve ferma.

    Aggiungere da prima lo zucchero e in seguito la fecola e le mandorle.

    Sulla placca del forno mettere un foglio di carta oleata.

    Con una tasca da pasticciere ricavare dall'impasto 2 larghe meringhe piatte.

    Farle cuocere in forno a fuoco dolce.

    Crema

    Per la crema, fare bollire il latte con la cannella e la scorza di limone.

    In un'altra casseruola mettere lo zucchero, la farina, i tuorli e la panna.

    Mescolare bene e diluire con il latte tiepido.

    Porre sul fuoco la casseruola e, sempre mescolando, portare la crema a ebollizione.

    Ritirarla dal fuoco, incorporarvi i fogli di colla di pesce (precedentemente ammollati in acqua fredda).

    Lasciare raffreddare.

    Versare la crema fredda su una delle meringhe già cotte.

    Coprire con l'altra meringa e spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo.
     
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