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Dolce "Gloria"
Ingredienti:
1/2 l. di albumi
200g. Mandorle macinate
400g. Zucchero
100g. Fecola
Per la Crema:
1 l di latte
300g. Zucchero
un bastoncino di cannella
la scorza di 1 limone grattuggiato
50g. farina
4 fogli colla di pesce
4 tuorli
zucchero a velo
1/4 l di panna liquidaCome si prepara:
Montare gli albumi a neve ferma.
Aggiungere da prima lo zucchero e in seguito la fecola e le mandorle.
Sulla placca del forno mettere un foglio di carta oleata.
Con una tasca da pasticciere ricavare dall'impasto 2 larghe meringhe piatte.
Farle cuocere in forno a fuoco dolce.
Crema
Per la crema, fare bollire il latte con la cannella e la scorza di limone.
In un'altra casseruola mettere lo zucchero, la farina, i tuorli e la panna.
Mescolare bene e diluire con il latte tiepido.
Porre sul fuoco la casseruola e, sempre mescolando, portare la crema a ebollizione.
Ritirarla dal fuoco, incorporarvi i fogli di colla di pesce (precedentemente ammollati in acqua fredda).
Lasciare raffreddare.
Versare la crema fredda su una delle meringhe già cotte.
Coprire con l'altra meringa e spolverizzare abbondantemente con zucchero a velo..